Bola Redonda, com Yancey Cerqueira

Vitória: Virada no jogo e na classificação

Uma tarde de alegria para os rubro-negros. De virada, o Vitória venceu o BA-VI por 2 x 1, ampliou para nove o número de triunfos diante do adversário no Brasileiro da Série A,deu um pulo na classificação ao sair de 20º para 14º, consolidou-se como time de melhor campanha no returno e mais: voltou a ganhar do Bahia no Brasileiro o que não ocorria desde 2003 – mas foram apenas três jogos no período.
O último triunfo antes do deste domingo diante do rival tinha sido histórico: 7 x 3 na final do Campeonato Baiano de 2013. Na Fonte Nova, o Vitória é superior: quatro triunfos (5 x 1, 2 x 1, 7 x 3 e 2 x1), dois empates e duas derrotas.
Foi o último BA-Vi do ano e com o resultado o rubro-negro ocupa a 14ª posição na classificação, um salto gigantesco. O Bahia caiu para 18° lugar.
Com 5 minutos de jogo, Kieza foi esperto ao aproveitar a falha da zaga e uma bola alçada na área e de cabeça desviou para marcar 1 a 0. Demorou somente três minutos a vantagem adversária, pois aos 8, também de cabeça, o zagueiro Kadu desviou após Richarlyson cobrar uma falta lateral.
Jogo equilibrado, corrido e disputado, o Vitória teve duas chances claras de gol: uma cabeçada de Dinei em cruzamento de Nino e outra cabeçada de Roger Carvalho em que a bola caprichosamente bateu na trave.
No segundo tempo, só deu Vitória. Superior, o rubro-negro desempatou aos 7 minutos num chute de Luiz Gustavo de fora da área, e carimbou o travessão adversário com Juan. O atacante William Henrique por pouco não marcou um golaço após sair driblando os marcadores.
Tendo o jogo sob controle, o Vitória não se viu ameaçado pelo adversário, e conquistou três pontos importantes nesta reta do Brasileiro.
O público foi 25 mil 192 pagantes abaixo do esperado em razão das viradas da dupla BAVI no meio da semana.
Quinta-feira, 25, o Leão volta a campo para enfrentar o Palmeiras, às 19h30, no Estádio do Pacaembu, em São Paulo.
O Tricolor enfrenta o Sport, na quarta-feira, às 21h, na Fonte Nova. A equipe não terá o volante Rafael Miranda, que levou o terceiro cartão amarelo.